区 委  区政府  区政协
杏花村街道:努力推进代表活动经常化、制度化、规范化-代表小组_365bet骗钱_365bet备用器_365bet哪个浏览器能打开
首 页 >> 代表工作 >> 代表小组 >> 文章详细内容  


杏花村街道:努力推进代表活动经常化、制度化、规范化
发表时间:2014/9/17 8:16:14    文章来源:杏花村街道人大工委 吴怀昌    阅读次数:


今年以来,在区人大常委会和街道党工委的正确领导下,杏花村街道人大工委积极落实人大代表小组建设工作,努力推进代表活动经常化、制度化、规范化。

一是成立代表小组,增强活动实效。今年,街道建立了区人大代表小组,组长由街道党工委书记、区人大代表桂进兵同志担任,小组共有15名区人大代表,安排专人作为联络员。调整后,根据区人大代表不同界别,组织开展代表活动,代表活动形式更加灵活,效果更加明显。

二是强化场所建设,方便群众联系。代表小组建立了代表活动室,活动室悬挂标牌,下一步,结合街道办公场所搬迁,将进一步加强活动室建设,配备桌椅、学习只资料及制度板,设置公开栏,公布代表联系分工、接待群众和联系方式等内容,并设置征求意见箱,方便群众向代表反映情况。

三是开展代表活动,做好活动记录。按照要求,代表小组每季度开展了一次活动,活动内容包括学习讨论、视察调研、联系人民群众、履职交流等同时,做好代表小组活动记录,做到代表活动有案可查。如学习讨论时,重点开展了真学习领会“1+3”法律以及上级人大常委会决议,围绕人大代表怎样履职、怎样撰写建议等专题,由老代表为新代表讲解,如视察调研时,针对我街征迁工作点多面广,涉及千家万户,代表小组及时收集整理群众最关心的热点、难点问题,特别是针对部分地段安置房开工建设慢、部分安置小区存在房屋质量及配套设施不齐全和杏花村老年公寓建设用地指标等问题,组织代表视察、走访和座谈,并形成代表建议和意见,及时向有关领导和责任单位进行呼吁,争取得到重视,及早解决,其中老年公寓建设用地指标问题在上级领导的重视和关心下,已经得到解决。

年内,代表小组工作安排:一是强化代表学习,提高代表履职水平。根据年初学习工作计划,完成年度学习任务。二是强化活动建设,充分发挥代表主体作用。继续组织不同界别代表,结合各自工作实际,提出有质量的建议或调研报告。三是强化场地建设,提高代表小组工作效能。主要是把代表活动室建设达标,方便代表活动和联系群众。

 

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司