区 委  区政府  区政协
梅街镇:高度重视,认真落实-代表小组_365bet骗钱_365bet备用器_365bet哪个浏览器能打开
首 页 >> 代表工作 >> 代表小组 >> 文章详细内容  


梅街镇:高度重视,认真落实
发表时间:2014/9/17 8:31:56    文章来源:梅街镇人大 陈元锋    阅读次数:


 

梅街镇共有各级人大代表65名,其中市人大代表3名,区人大代表7名,镇人大代表58名。根据区人大关于开展“代表小组建设年”活动安排,该镇人大高度重视,认真落实,按照 “六有”的要求,扎实做好代表小组工作。

组织保障方面。全镇共分成4个人大代表小组,分别是桃坡片小组、潘桥社区片小组、刘街社区片小组、和平村片小组。代表小组设组长、联络员,牵头村社区党组织书记为组长,负责代表小组活动的具体组织实施。市区人大代表以村为单位进行活动。镇党委主要负责同志亲自参加活动并提出具体要求。

场地方面。代表小组以代表活动室为平台开展活动,在镇政府办公楼设立了梅街镇区人大代表活动室,在四个组的牵头村为民服务中心,设立了梅街镇人大代表活动室,都分别挂了相关牌子,全部配备了桌椅和学习资料。活动室外设置公开栏、征求意见箱。

制度档案方面。镇和四个小组活动室,从代表学习、活动、述职、联系选民及联络员工作职责等方面,形成了八项制度,共做成了40块标牌粘贴上墙。每次活动的会议通知、人员名单、影像资料及其他有价值的资料都作为档案明确专人收集保管。

活动及实效:在群众路线教育实践活动中,镇人大组织部分代表利用开展汛前准备工作视察活动契机,组织学习了中央“八项规定”、省市区委有关规定,有效增强了代表们的廉洁自律意识。在今年的村“两委”换届选举工作中,镇人大非常注重增强依法依规选举意识,通过研究决定,遴选了两名市人大代表、一名区人大作为村委会换届选举工作观察员,对潘桥社区、刘街社区、和平村的换届选举工作进行全程观察监督。刘街、桃坡、源溪等村党组织在村民代表大会上安排人大代表带领村民代表学习村民委员会组织法等法律,以上措施强化了村民的法律意识,保障了我镇村级组织换届选举工作的依法顺利完成。

年内安排:镇人大将按照建设年活动要求,组织代表9月底对镇政府确定的10件实事开展一次视察活动;11月底前对年初镇人代会上代表建议、议案办理情况进行一次督促检查;12月底前开展部分代表一日接访活动;完成上级人大部门交办的各项任务。

 

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司