区 委  区政府  区政协
里山街道:加强阵地建设推进代表工作-代表小组_365bet骗钱_365bet备用器_365bet哪个浏览器能打开
首 页 >> 代表工作 >> 代表小组 >> 文章详细内容  


里山街道:加强阵地建设推进代表工作
发表时间:2014/9/17 8:54:17    文章来源:里山街道人大工委 黄永霞    阅读次数:


 

人大代表活动室是人大闭会期间人大代表开展活动的平台,贵池区里山街道以加强市、区代表小组活动室一体化建设为切入点,进一步推进代表工作。

一是加强活动室阵地建设,满足代表活动需要。按照活动室“六有”标准,街道专门辟出一间会议室为代表小组活动室,配齐办公设施,完善了代表学习、视察调研、联系群众、活动登记公示、接待选民、述职等工作制度,并上墙公示,进一步明确了组长和联络员的工作职责,建立代表小组工作档案,实现了代表小组活动室建设的规范化。

二是发挥活动室窗口作用,促进代表联系群众。为解决群众联系代表难的问题,将27位市、区人大代表的照片、工作单位及联系方式等内容在活动室公开栏公开,确定每月10日区人大代表在活动室接待选民,每年按排区人大代表定期向选民述职,促进代表与群众联系沟通。

三是开展丰富的代表活动,助推代表履职成效。市、区代表小组成立后,除开展视察、调研、代表集中议事和述职评议等活动外,鼓励代表积极参政议政,为重点工作建言献策,同时组织代表广泛参与征地拆迁、重点工程建设、换届选举、社会矛盾化解、行风评议等活动,充分激发了代表的履职热情,也助推了当地经济社会发展。

 

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司