区 委  区政府  区政协
365bet哪个浏览器能打开
马衙街道运用“加减乘除”打造人大代表小组活动升级版新引擎-代表小组_365bet骗钱_365bet备用器_365bet哪个浏览器能打开
首 页 >> 代表工作 >> 代表小组 >> 文章详细内容  


马衙街道运用“加减乘除”打造人大代表小组活动升级版新引擎
发表时间:2014/12/8 15:55:29    文章来源:马衙街道人大工委 赵可来    阅读次数:


 

为进一步发挥人大代表小组的作用,提高代表履职能力,马衙街道运用“加减乘除”运算法则,打造人大小组活动升级版新引擎。

加大活动室建设。把活动室看做代表履职的“根据地”,增加一间办公用房作为代表小组活动室,添置办公桌椅、档案柜;征订各类报刊、杂志;编制一系列代表小组活动制度,现在的第三小组代表活动室已成为代表们的第二个“家”。

缩减与群众距离。以公开栏的形式公开18位市人大代表的照片、工作单位及联系方式,确定每月20日为人大代表接待选民日,解决群众找代表难的问题,减少代表与群众的“鸿沟”。

乘借参与之“风”。鼓励人大代表参与征地拆迁、社会矛盾化解、行风评议、群众路线教育民主测评等活动,组织代表到池州市2013年美好乡村示范中心村贵池区里山街道元四村和齐石公路开展专题调研活动,形成了《关于美好乡村建设与管理长效机制的几点思考》的调研报告,活动成果“事半功倍”。

扫除活动障碍。积极与代表联系沟通,了解掌握代表的工作性质、工作安排,尽量避免出现代表时间冲突、出勤率低、准备不充分等情况,为各项活动开展提供服务保障,尽力除去障碍,让代表履职结“硕果”。

 

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司