区 委  区政府  区政协
为公司谋发展 让居民得实惠——贵池区人大代表查纯虎助力脱贫攻坚-代表风采_365bet骗钱_365bet备用器_365bet哪个浏览器能打开
首 页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 文章详细内容  


为公司谋发展 让居民得实惠——贵池区人大代表查纯虎助力脱贫攻坚
发表时间:2017/6/5 12:54:06    文章来源:清风街道人大工委 阮航    阅读次数:


为公司谋发展  让居民得实惠

­——贵池区人大代表查纯虎助力脱贫攻坚

贵池区第十六届人大代表查纯虎,现任贵池区皖江贸工农实业总公司党总支书记、总公司总经理。任职以来,他始终牢固树立服务群众意识,创新思路谋发展,不断壮大集体经济,健全制度惠民生,带领群众脱贫致富。

皖江贸工农实业总公司(原城北行政村)现有10个居民组,1500余户,4000多人口。2006年池州市进行城中村改造,时任房地产开发公司总经理(兼任)的查纯虎抓经济,强基础。他抢抓机遇,精准出击,先后开发了城北花园小区、春江花园小区和春江东苑小区项目。在项目开发期间,他恪尽职守,鞠躬尽瘁,带领开发公司人员没日没夜的奋斗在工地一线。经过10余年打拼,该公司集体经济实现了跨越增长,居民群众收入不断攀升。20165月底,在皖江贸工农实业总公司党总支换届选举中,查纯虎全票当选为该公司党总支书记。

作为总公司党总支书记,查纯虎十分注重抓队伍,提素质。狠抓公司两委班子和党员队伍建设,结合“两学一做”学习教育,通过制定完整的学习计划、组织集中学习、上党课、观看党员先进事迹电教片和廉政警示教育片等形式,在公司迅速掀起学习党规党章、习近平总书记系列重要讲话精神热潮;组织开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,引导党员争创业绩、强化服务意识、争做合格党员;通过完善公司管理制度,强化责任落实,不断提升职工工作热情和公司总体竞争力,为更好地服务城市建设、发展集体经济、服务居民,打下了坚实的基础。

身为一名人大代表,查纯虎始终把联系和服务好群众作为重要任务来抓,他一直致力于完善和落实公司各项惠民制度,带领公司班子成员上门看望慰问所辖居民组困难户,了解困难户家庭情况,针对困难户家庭实际情况给予相应帮扶,安排专人为本集体居民代办农村合作医疗和新型农村养老保险。为帮扶因病致贫的困难居民,他研究制定了因病一次性住院医药费在1万元以上的给予10%大病补助制度。在他的提议下,该公司每年对所辖居民组考取的每名本科新生、大专新生分别给予2000元、1000元的助学资金。2016年,该公司共发放各项惠民资金260余万元,受惠居民达500余人。在2016年抗洪抢险工作中,为保障辖区居民的生命财产安全,他统筹调配公司防汛抗洪力量,并亲自在防汛一线坚守八天七夜。

在上任公司党总支书记一年里,查纯虎殚精竭虑为公司谋发展,全心全意为居民谋福利,带领公司干部职工一起苦干实干,为公司发展提供了新动力,让居民得到了切切实实的实惠,充分展现了一名基层党员干部、人大代表勇于担当、全心全意为人民服务的先锋模范风采。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司