区 委  区政府  区政协
市人大常委会调研组到贵池区调研法院执行工作-人大要闻_365bet骗钱_365bet备用器_365bet哪个浏览器能打开
首 页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 >> 文章详细内容  


市人大常委会调研组到贵池区调研法院执行工作
发表时间:2019/3/14 1:09:14    文章来源:区人大办 吴兴文    阅读次数:


   

313,市人大常委会副主任张瑞中率调研组到贵池区开展法院执行工作情况专题调研。市人大常委会委员、副秘书长包善来,市人大常委会委员、内司工委主任汪金平等参加调研。市法院院长孙康,区人大常委会党组副书记、副主任袁振兴,区人大常委会委员、内司工委主任司月中等陪同调研。区法院院长吴小明、有关联动部门代表及部分市人大代表等参加调研座谈会。

调研组实地察看了贵池区法院执行局,走访了部分执行当事人,详细了解区法院执行工作有关情况。座谈会上,调研组一行观看了区法院执行工作汇报片,吴小明就区法院执行工作的具体做法、取得成效及问题困难进行了详细汇报。与会联动部门代表结合本部门实际分别介绍了执行联动工作情况,并表示今后将继续加强与区法院联系,全力支持法院执行工作。

袁振兴在讲话中认为,为实现“两到三年内基本解决执行难”这一目标,区法院工作谋划早,行动力度大,执行联动机制运行有力有效,执行法律和司法解释运用充分准确,执行工作取得了显着的成效,得到国家、省、市、各级法院及社会各界充分认可。但执行工作中的一些问题和困难仍然存在,解决执行难问题不可能一蹴而就,要善于总结,让好的经验和做法可复制、可推广,巩固“基本解决执行难”工作成果,推动建立解决执行难问题的长效常态化机制。

调研组对区法院执行工作所取得的成绩给予了高度评价。张瑞中指出,基本解决执行难是党中央关于全面依法治国的重大决策部署,推动执行难问题的解决,既可以维护人民群众的合法权益,更是推动国家法治进程的重要步骤。他强调,要抓好法理上的探讨和实践上的创新,不断优化执行工作机制,逐步形成更好的执行模式。区法院在取得成绩的同时要更加注重细节和程序,推动执行工作向更好更优的方向发展,最终实现党中央提出的“切实解决执行难”目标。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司